Hoje me
animei em fazer BOLO, depois que li uma matéria na revista GULA. A advogada paulista, Adriana Haddad, acordou
numa manhã fria e chuvosa, fez chocolate quente para os filhos e se sentiu
culpada por não ter tido tempo de preparar um bolo fresquinho antes deles saírem
para ir a escola. A noite decidiu: naquele dia e nos 364 seguintes, quebraria
uns ovos e bateria um bolo religiosamente.
Assim como julie Powell que se apaixonou pelo
livro Mastering the Art of French Cooking, de Julia Child, e cismou que em 365
dias, faria 524 receitas e deixaria todo mundo a par de sua trajetória por meio de um blog, Adriana faz bolos de
livros, restaurantes, de tradições familiares, e segue a risca para ver se elas
dão certo mesmo, e conta em seu blog Ovos quebrados as receitas, algumas dicas, e erros
de proporções... Adriana se aproxima de 300 formas assadas. E até maio, quem tiver uma sugestão, uma receita especial, pode convida-la para bater o bolo. Ela aceita.
Eu decidi fazer o Bolo de Nada. É um
bolinho leve e simples, com sabor de bolo de vó.
É uma receita que tenho na manga, minha
receita básica de bolo, que aceita qualquer ingrediente que tiver na despensa
para dar um gostinho diferente . Dá pra substituir o leite por suco de
laranja/mexerica, iogurte com raspas de limão ou leite de coco ou acrescentar
umas colheradas de cacau em pó (aumentando a quantidade de leite um pouquinho),
ou trocar o açúcar comum por açúcar mascavo, juntando pedacinhos de maçã e
polvilhando com canela. Versatilidade com gostinhos variados!
Bolo de
Nada:
Ingredientes
1 xícara de
leite 4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento
Modo de preparo
reaqueça o forno a 220ºC. Unte uma forma de bolo. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque a massa do bolo na forma untada e asse no formo preaquecido por 25 minutos ou até que um palito espetado no bolo saia limpo.
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