Já sofri
muito fazendo Marshmallow! Caraca!!... Já vi diferentes receitas de Marshmallow,
com proporções diferentes, técnicas variadas, tempos alternados, multicoloridos,
com vários aromas...
Como algum
tempo, e muitos erros, me tornei um expert em fazer Marshmallow branquinho,
liso e brilhante para cobertura de tortas, recheios de bolo, e rocambole.
As regras
básicas: Muita calda, desanda. Pouca calda, não forma picos. Muita açúcar, fica
doce demais e granulado. Pouco açúcar: demora
a formar as bolinhas brilhantes. Cozinhar
a calda demais: vira caramelo. Cozinhar a calda de menos, desanda o Marshmallow de novo . Bater por pouco tempo,
fica com textura granulada. Aromatizar com suco de limão ou room, deixa o Marshmallow
um pouco mole... E se sair errado, não tem como consertar e tem que começar tuuuudo de novo...
Esta é a melhor receita que eu já encontrei. É um merengue Italiano (acreditem existe: o Italiano, Suíço e Francês), um suspiro preparado com uma calda de açúcar em ponto de fio e despejada quente sobre as claras em neve e que deve ser batido intensamente, até que a mistura fique morna ou totalmente fria e tenha uma textura cremosa, lisa e brilhante. Seguindo a risca esta receita, você poderá fazer um perfeito Marshmallow caseiro para usar em suas sobremesas...
Uma dica: aromatize o Marshmallow com raspas de limão ou essência de room ou de sua preferência. Não coloque o suco ou outro liquido para aromatizar, pois perde a consistência firme.
Marshmallow sem Erro:
Ingredientes
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. A calda deve ter bolhas grandes e brilhantes. Bata as claras com a pitada de sal. Quando estiverem em ponto de neve dura comece a acrescentar a calda fervente em fio constante, sem parar de bater. Siga batendo até a mistura crescer e obter um Marshmallow bem brilhante. Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio. Senão desanda. Use em seguida. Ps* não aconselho manter guardado por muito tempo na geladeira, ele perde a textura ideal.
Oi Ubiratan,
ResponderExcluirVou testar sua receita!
Você sabe dizer para que serve a pitada de sal?
Que diferença você notou da receita com e da receita sem sal?
Obrigada!
Abs!
Adriana
Eu fiz e ficou em pedaços, porque??? :(
ResponderExcluiressa é a melhor receita de marshmallow da internet, eu sou péssima na cozinha, mas suas dicas foram fundamentais para o sucesso do meu marshmallow, mto obrigada!!!! Bjos Carol
ResponderExcluirA minha caminhada não é diferente da sua, mas agora tenho certeza que vai dar certo. Gostei muito deste post, aguardooutras dicas.
ResponderExcluirVera
Muito legal as suas dicas!
ResponderExcluirSuper informativo.
Um abraço, Fábio.
É preciso manter na geladeira depois de confeitar o bolo? Se não, quanto tempo dura fora da geladeira?
ResponderExcluirOla. O meu fica lisinho e brilhoso enquanto esta batendo; aí paro e coloco em uma vasilha e na geladeira, sendo que depois de um tempo ele começa a ficar arenoso. O que estou fazendo errado?
ResponderExcluiroi,
ResponderExcluirgostaria de saber mais ou menos quantos minutos a calda fica pronta?
maria
Eu adoro marshimelow ... É uma delicia....
ResponderExcluirOLÁ BOM DIA !!!!
ResponderExcluirMAIS MUITO BOM DIA MESMO !! É MUITO OBRIGADO ,POIS É.
ERA BOA NISSO FAZIA UM MARSHMALLOW MUITO BOM.
MAS DE ALGUNS TEMPOS CÁ OLHA VOU TE CONTAR TENHO LEVADO UMA BAITA SURRA DOS MARSHMALLOW ,NÃO TENHO FEITO NADA APROVEITAVEL!!!
OU SAIE MOLENGO OU DURA KI FAÇO AE BALAS COM ELE.
POR ISSO AGRADEÇO AGORA A VOCE, POR SUA RECEITA .
MUITO OBRIGADO MESMO BEIJOS .DESEJO RECEBER NOVIDADES EM MEU E-MAIL.
legal
ResponderExcluirAdoro Marshmallow!!
ResponderExcluirMuito obg tava louca procurando isso obg mesmo Eduarda Mourelhe ...
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