E ai
pessoal, como vai?? Estava alguns dias sumido, né? Tive muito trabalho esta
semana na padaria, aulas durante a noite, e outras novidades que ainda não
posso contar (ainda), mas vou tentar escrever diariamente. Estas fotos incríveis
foram feitas pelo José Roberto Bueno/o Liberal em uma edição especial de réveillon
para o caderno D+ do Liberal, e vai ser o meu lanchinho de hoje à tarde
acompanhado de Kibe assado.
O tabule é
uma salada fria à base de trigo para quibe, leve e colorido, perfeito para
esses dias quentes de verão. Surgido no Líbano, mas extremamente apreciado em
todo o Oriente Médio, ele é também uma das delícias árabes que fazem parte da
culinária mediterrânea.
Além de
deliciosa e refrescante, a iguaria é ainda um prato saudável em que não podem
faltar os vegetais e o azeite de oliva. Na Síria, como no Líbano, Jordânia, em
Israel, ou nos territórios palestinos, é comum apreciar o tabule em um
casamento, um simples jantar entre amigos, uma festa de aniversário, ou mesmo
em um jantar de negócios.
Esta
receita foge da tradicional, porque contém maçã verde para dar uma acidez suave
e outra vermelha para balancear com sua doçura, e uvas Itália que explodem na
boca e que dão uma combinação deliciosa! Uma dica: tempere somente na hora de
servir, para que não desidrate e solte os líquidos dos vegetais e das frutas. Esta receita acompanha um molho
de iogurte, que pode ser servido a parte. Você pode usar a idéia de servir o
tabule de uvas verdes dentro das maçãs: basta cortar a tampa, e com a ajuda de
uma colher retire cuidadosamente a polpa
(*que vai ser aproveitada na salada) e esprema sumo de limão para não oxidar.
Surpreenda a sua família...
Tabule de
Uvas Verdes
Para a
salada: 1 e 1/2 xícara de chá de trigo deixado de molho coberto de água por 12h
4 tomates; (nestas fotos, utilizei tomates cerejas cortados ao meio)
3 pepinos japoneses;
1 cebola grande;
1 xícara de chá de hortelã picada;
1 xícara de chá de uva itália cortada ao meio sem sementes;
2 maçãs (uma vermelha e uma verde).
1 xícara de chá de iogurte natural;
Sal e pimenta do reino à gosto.
Coloque no processador o tomate, o pepino e cebola, as maçãs e a hortelã. Em uma travessa grande misture os ingredientes processados com as uvas e o trigo. O molho pode ser incorporado à mistura ou servido à parte.
Vamos para a cozinha fazer??
MARAVLHOSO !!!
ResponderExcluirUM ESCANDALO DE LUXO VOU FAZER PRA MEUS NETOS E FILHOS VC E ESPETACULAR DEUS ABENÇOE ESSA MÃOS E QUE VC TENHA MUITA SAÚDE E MUITA PAZ.
BEIJOS