Eu ADORO cheesecake de goiaba! É um dos meus doces prediletos...Uma torta com a perfeita harmonia entre queijo e goiabada. Cremoso, leve, saborosíssimo da silva. A primeira vez que comi foi no churrasco que fizemos no quiosque do Flamengo em americana (era muito bom), com um casal de amigos do rio. A Mônica que fez, e levou de sobremesa pós-churrascada. Me lembro que na época era novidade, e um fervor por cheesecake de goiaba (há 10-12 anos). A Mônica nos deu a receita escrita a mão, que ela pegou da Ana Maria e mantivemos a mesma receita que fazemos na Padaria. Hoje em dia existem vários tipos de chessecake: clássico, de goiaba, chocolate, frutas frescas, “cheesecake sem forno”, à Italiana, à Nova Iorque, desconstruído, enfim, INÚMEROS!!
É
incrivelmente fácil de fazer. Baba mesmo, qualquer um consegue! E dá até para
congelar depois de assada. Então que tal fazer um estoque dessas, se você
conseguir não comer todas de uma vez...
Cheesecake de Goiaba:
Ingredientes
da massa:
200g de
biscoito maizena;
1/4 de
xícara [50g] de açúcar refinado;
1/2 xícara
[114g] de manteiga derretida.
Creme:
500 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
raspas de 1 limão
1 colher
(chá) de essência de baunilha
1 colher
(sopa) de amido de milho (maisena)
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (eu
uso de caixinha mesmo)
Cobertura:
500g de
goiabada
½ xícara (chá) de água
1 colher
(sopa) de room
Preparo da
massa:
Triture os
biscoitos no liquidificador até formar uma farinha grossa. Adicione o açúcar e
a manteiga derretida, e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma de fundo
removível de 23cm de diâmetro [untada com manteiga] com essa mistura,
pressionando com as costas de uma colher. Forre também 2,5cm de altura das laterais da fôrma. Reserve na
geladeira
Preparo do
creme de queijo:
Pré-aqueça
o forno a 170 graus.
Na tigela
grande da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar e o amido e bata em
velocidade média até ficar cremoso [cerca de dois minutos], não esquecendo de
raspar as laterais com uma espátula. Adicione os ovos, um a um, batendo por 30
segundos após cada adição. Raspe as laterais da tigela, adicione o creme de
leite fresco, as raspas de limão e a baunilha, e bata até incorporar.
Tire a
fôrma com a massa da geladeira e coloque dentro de uma fôrma retangular grande
[para o caso de vazar]. Recheie a massa
com o creme de queijo. Leve ao forno [preaquecido a 170 graus] por cerca de 50 minutos.
Ele deve estar firme e dourado. Retire o cheesecake do forno e leve apara gelar
por 3h.
Cobertura:
leve a goiabada e a água em uma panela em fogo brando até derreter e ficar homogêneo.
Adicione o room. Despeje a cobertura sobre
cheesecake ainda quente. Deixe gelar mais um pouco. Sirva e se delicie com o
seu cheesecake feito em casa.
Você também pode fazer mini-porções. O tempo de asaar diminui. Fica pronto em 12 minutos e é uma boa forma de dar a alguém que você goste.
Parece delicioso hein? Sou louca por cheesecake! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirÉ msm uma delícia Cecilia!! Vale a pena faz!! Beijos
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