Um lugar bacana, bem atencioso. Não tinha muita gente, acredito por conta do carnaval, e aproveitei para questionar todos os pratos e suas preparações hehehe...Comida típica mineira, muito bem feita, com várias opções de salada sendo a de quiabo, a de abóbora e salada de feijão branco as que mais gostei. Muito boa! Minha mão (dona V) se impressionou com o palmito fresco, tenro e suculento.
Panceta recheada, muito bonito e deliciosa. Digna de Bettina Orrico
Depois de comer demais, e repetir 3 vezes (pois é, verdade), fui na ilha de doces: doce de leite caseiro, queijo com goiabada cascão, compotas de jaca, curau, manjar, sagu ao vinho, doce de casca de laranja (lembra a minha avó) doce de figo (minha paixão e do meu avô tbm, ele adorava quando fazia para ele) e pudins de leite, pudim de pão e pudim de mandioca.
"os doces pecados mineiros"
O que originou este post foi a farra e a comilança do final de semana com a família, e o PUDIM DE MANDIOCA. Este pudim me surpreendeu muito. Eu nunca havia provado este pudim, confesso que nem sabia que existia. Ele é mais cremoso, menos doce não enjoativo. Com uma caldinha de caramelo e laranja que combinaram muito bem. Decidi compartilhar esta delicia com vocês. Espero que gostem e que dividam com alguém muito querido. Vamos a receita:
Pudim de Mandioca:
Ingredientes.
- 4 ovos
. 400 g de mandioca bem cozida e escorrida
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, a mandioca, o leite condensado, o leite, o açúcar, o queijo ralado e a margarina.
2. Coloque em uma fôrma para pudim caramelizada e asse em banho maria no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora ou até que fique firme.
Dica: para economizar tempo e gás, asse o pudim na panela de pressão durante 30 minutos. Eu fiz o caramelo com um pouquinho de suco de laranja, vale a pena experimentar!
- 4 ovos
. 400 g de mandioca bem cozida e escorrida
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, a mandioca, o leite condensado, o leite, o açúcar, o queijo ralado e a margarina.
2. Coloque em uma fôrma para pudim caramelizada e asse em banho maria no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora ou até que fique firme.
Dica: para economizar tempo e gás, asse o pudim na panela de pressão durante 30 minutos. Eu fiz o caramelo com um pouquinho de suco de laranja, vale a pena experimentar!
Nossa qtas delicias muito bom vou levar essa receita do pudim de mandioca vou fazer
ResponderExcluirMuito bonito o blog, espero encontrar várias receitas de pães aqui. Adoro pão rsrsrs bjs e sucesso
ResponderExcluirMuito obrigado!! É só o começo do blog, cresci na padaria dos meus pais, e adoro pães tbm... Vamos compartilhar muitas receitas de pães ainda... Beijos e obrigado pelo carinho!!
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